Чем дальше в лес, тем круче тачки

Администрация Афанасьевского района для собственных нужд решила приобрести автомобиль Toyota Avensis с комплектацией «престиж». Жители района упрекают собственную исполнительную власть в подобном «разгуле» и заявляют, что деньги, планируемые потратить на «понты», можно было использовать для нужд поселка Афанасьево

На сайте госзакупок 29 ноября появилась информация о проведении аукциона на доход администрацией Афанасьевского района автомобиля Toyota Avensis в комплектации «престиж». и была озвучена и ценность на это авто — 1 млн 500 тыс. рублей. Реакцией на афиша стала новое на местном интернет-портале «Планета Афанасьево», где журналисты возмущались тем, что, имея постоянную нехватку денег для нужд района, его власть шикует, покупая такие вот машины. Вслед зa журналистами в комментариях к новости стали бунтовать и рядовые жители поселка Афанасьево и Афанасьевского района.

«Мы прекрасно понимаем, что наша власть вынуждена ехать на старых автомобилях, которые неустанно ломаются. выше- портал часто писал об этом. Но зачем надо приобретать дорогущую иномарку с кучей «наворотов»? — недоумевает редактор портала «Планета Афанасьево» Александр Варанкин. — Да, нашему району нужны машины. Та же Toyota Avensis, Но в базовой комплектации могла бы привыкать значительно дешевле. цена «базовых» моделей Toyota Avensis — от 860 тыс. рублей. Эта же орудие нужна районной администрации то есть для того, что бы покрасоваться, ездя в Киров. Потому что ни по дорогам поселка, ни по дорогам района это авто простой не проедет».

«Мы ныне ездим на отечественных машинах, которым по 10 — 12 лет. Только в прошлом году около нас было не мало аварий, в том числе и по причине изношенности нашего автопарка. нуждаться объективно наблюдать на вещи. Покупка такого авто обусловлена, в том числе и заботой о безопасности людей, а не тем, что нам захотелось покупать то есть такую машину, что бы покрасоваться», — говорит корифей администрации Афанасьевского района Виталий Харин.

Со слов Харина, власть с удовольствием приобрела бы авто отечественного производства, согласен вот российских машин такого класса около нас, дескать, «не производят». «Мы являемся одним из самых удаленных от Кирова районов, по-этому нам надо владеть хорошую и безопасную машину для поездок в областной центр», — объясняет Виталий Харин. Правда, на вопрос, зачем нужен автомобиль то есть такой престижной комплектации, Харин ответил, что в комплектации он «особо не разбирался».

В обосновании покупки авто то есть такой комплектации Харин делает великий упор на безопасность пассажиров и водителя. Оно и понятно: он самовольно будит ехать в Киров на этом автомобиле. Только вот технические параметры, отвечающие зa безопасность водителя и пассажиров, одинаковые, что в «базовой» модели, что в модели комплектации «престиж». Остальное — «навороты», такие, как «электропривод передних сидений» или же «люк в спинке заднего сидения». Какое приказ к безопасности движения имеют электроподъемники передних и задних стекол либо подогрев всех сидений автомобиля — одинаковый не понятно. Хотя, возможно, электроподъемниками районная владычество планирует обеспечивать себя от насморка, а подогревом сидений — от цистита и простатита.

Шикуют все!

Администрация Афанасьевского района не единственная отличившаяся неумеренным аппетитом в отношении транспортных средств для собственных нужд. К примеру, власть Подосиновского района в августе текущего возраст разместила поручение на покупку автомобиля Skoda Octavia зa 650 тыс. рублей. власть Кирово-Чепецкого района в ноябре сего возраст разместила поручение на покупку Volkswagen Passat B7, цена которого в базовой комплектации начинается от 800 тыс. руб. и заканчивается 1 млн 500 тыс. рублей. Видимо, главы районных администраций решили не опаздывать от администрации правительства Кировской области, членов которой возят на Toyota Camry — средняя достоинство — 1 млн рублей зa машину.

 

http://newsler.ru