Работы выполнены согласно смете

В номере 127 газеты «Знамя» от 22 октября был опубликован материал [hide]«Должен ли прохожий давать советы строителю…»[/hide] где в частности речь шла о том, что КОГП «Вятавтодор» Подосиновский ДУ №32, будучи субподрядчиком на строительстве детской спортивной площадки, некачественно выполнил свою часть работ, связанных с укладкой асфальта. В частности в ней говорится, что «асфальт, похоже, клали прямо на песок, без щебеночного покрытия…» и «Дорожники могли и должны были сделать качественную подушку». С таким изложением материала в корне не согласен руководитель предприятия А. В. Момотов. По его словам, когда приступали к строительству площадки,

то ее начальная план была в вдвоем раза больше конечной, на основании которой предусматривалось двухслойное асфальтобетонное покрытие на щебеночном основании.

— Но проектно – сметная документация была утверждена опять в январе 2011 возраст и была составлена не нами. Она предусматривала укладку одного слоя асфальтобетона толщиной 4 см. на гравийную подушку высь которой должна лежать 20 сантиметров. Мы же чуть скорректировали смету с учетом возросших цен на материалы и расходов по транспортировке техники, — добавил глава подосиновских дорожников.

Кроме только прочего Александр Валентинович сказал, что деревня список дорожных работ при строительстве спортивной площадки был произведен согласие этой проектно – сметной документации и в полном объеме, а акты приемки заказчиком были подписаны бес претензий.

— Тот же который предполагал построить площадку зa 150 тысяч рублей просто не знаком с коньюктурой рынка. Ведь себестоимость только одного асфальта составляет 2822 рубля зa тонну, а было уложено 77 тонн этого асфальта. Получается, что только на асфальт было потрачено 217 тысяч 294 рубля, — подытожил мой эхо А. В. Момотов.   

Денис Мосеев