Афанасьевский врач рассказала об американских больницах

Американцы были поражены нашей системой страхования: «Человек не хочет работать, но у него все равно есть медполис? И его будут так же лечить?».

Из положительной практики сельский врач отметила и волонтерство в больницах. Причем задействованы не только молодежь, пожилые люди, например, нянчатся с малышами в палатах. Хотя и тут необходима оговорка – наши пенсионеры стараются помогать детям и внукам дома, занимаются огородами. На таком «отдыхе» ни сил, ни времени не остается для волонтерства.
– При всей критике, наше здравоохранение в чем-то лучше американского, доступнее. Есть, конечно, отдельные моменты, но не все так плохо, как принято считать.

[hide]читать полностью[/hide]

– Что отличает увиденные больницы от наших – это общий настрой. В Америке очень позитивный, даже в оформлении самой больницы, отношение к пациентам добрее, все направлено на скорейшее выздоровление, – продолжает Светлана Анатольевна. – Но вот необходимость подписать документ о том, что в случае смерти пациент не обвиняет врача (и это даже при визите к стоматологу) наши люди вряд ли поймут. Самой было очень неприятно.