Белых : Последний агитационный день

Сегодня последний агитационный день. Вообще избирательные кампании, особенно на финише, это практически в 100% случаев процессы далеко не самые чистые. Я в разных качествах участвовал в двух десятках кампаний – и не могу припомнить ни одной, про которую можно было бы сказать, что все партии или кандидаты были «белые и пушистые». Что все вели исключительно позитивные кампании и даже не смотрели в сторону так называемых серых и черных технологий. Что все прошло без сучка и задоринки и малейших нарушений.
Поймите правильно, я не оправдываю никакие нечестные технологии – все случаи незаконной агитации заслуживают как расследования со стороны правоохранительных органов, так и оценки со стороны общества. Вне зависимости от того против кого они направлены.  
Но бывают случаи, что называется «за гранью» всех норм, как правовых, так и этических. Вот такую листовку мне показали сегодня в Слободском. В последний агитационный день она оказалась в каждом почтовом ящике округа. Сергей Данелян – кандидат в депутаты Законодательного собрания Кировской области. Выдвинут «Единой Россией». Руководитель градообразующего предприятия по производству обуви. Не буду писать про него подробно – чтобы не было обвинений в предвыборной агитации.

[hide]Белых : Последний агитационный день   [/hide]

Тема национализма несказанно болезненная в нашей стране. Даже в Кировской области, где, поверьте, сей проблема стоит в отдалении не да остро как в других территориях. да пользоваться эту тему могут только подлецы. И в общем несложно догадаться, который является заказчиком листовок.
Меня сложно подозревать в огромной любви к «Единой России», почитайте опять раз хоть бы бы интервью РБК-daily. Но сдоба кандидата к этой партии точный не дает льгота другим кандидатам и партиям создавать такие вещи. И если это состязание с «жуликами и ворами» — то да сшибиться могут только подлецы и, прошу прощения, му*аки. 
Я до выборами розно собирал представителей всех партий и публично предупреждал, что буду в пределах правого поля предельно жестко чувствовать на все попытки разыграть националистическую карту. да что днесь не обижайтесь. Я уже сам обратился в правоохранительные органы. 
И в обмен посткриптума — четверостишие Губермана: 
Мне моя отвращение дорога,
мной руководящая давно:
даже что бы пренебрегать во врага,
я не набираю в зев говно.

[hide]источник[/hide]